?

Log in

No account? Create an account

Авиабилеты, Отели, Визы

Previous Entry Share Next Entry
Великобритания изменила правила въезда в страну
max_aviaagent

Транзитная виза потребуется всем туристам, которые будут проходить через пограничную службу контроля, однако с введением нового правила пассажиры смогут находиться на территории Великобритании до 48 часов. Изменения в законодательстве коснутся пассажиров, планирующих транзит через территорию страны, за исключением тех, у кого имеется действующая виза Великобритании, Канады, США, Австралии или Новой Зеландии либо вид на жительство в перечисленных странах. Остальные смогут осуществлять безвизовое прохождение только через транзитную зону аэропорта.

Итак, даже при наличии билета в третью страну пассажиры больше не смогут прибыть в один аэропорт Великобритании, а улететь из другого. Многие авиакомпании, включая национального перевозчика королевства авиакомпанию British Airways, практикуют стыковочные рейсы со сменой аэропорта, в частности из Хитроу в Гатвик. Пассажиры таких рейсов теперь не смогут попасть в пункт назначения без заблаговременного получения транзитной британской визы.

Подать заявление на транзитную визу можно на сайте пограничной службы контроля Великобритании или доверить это нашему тревел агенту. Как рассказали в управлении по туризму Великобритании, срок рассмотрения заявки на транзитную визу такой же, как на обычную туристическую, и занимает около 15 рабочих дней, поэтому об оформлении документов придется позаботиться заранее.

Оформление визы не потребуется, если турист не планирует проходить пограничную службу контроля, а прилет в Великобританию и вылет из страны будет проходить в один и тот же день. Но если человек прилетает в один день, а вылетает из этого же аэропорта на следующий (даже если при этом он не проходит пограничную службу контроля), ему необходимо оформление транзитной визы Direct Airside. Стоимость визы — 51 доллар.

Транзитная виза также не понадобится пассажирам круизных лайнеров. Новые правила действуют только для авиапассажиров.